按揭房子,付首付写的是单独乙方的名字,还款是两人一起还的,请问结婚后算是谁的房子呢?

夏至|2016-12-15 15:57

其他答案

张蓓蓓 新房置业顾问请拨打电话13321113390电话联系百科详情

不属于共同财产。《婚姻法》解释三 第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由 展开

刘斌 二手房经纪人电话联系

购买时如果未婚,购买后才领证结婚,产权属于署名方,共同月供只能确定月供补偿及少部分收益,产权属于婚前财产。单方结清贷款可以一人出售。

sf20150194

这个问题有点扯哈,如果不离婚,就不存在这方面的问题了,如果离婚,房产算单独乙方,但房子的增值部分和另一方还贷部分,产权方须对其做出补偿。

白明雨 二手房经纪人电话联系百科详情

如果离婚 分财产 房子是乙方的 不过还款部分 乙方要做出相应的补偿

黄锋立 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证上是谁的名字就是谁的

于全海 二手房经纪人电话联系百科详情

按照婚姻法规定看房子是婚前婚后买的!婚前属于对方!婚后属于夫妻共同财产!

李杰 二手房经纪人电话联系百科详情

只要有证明,就是共同财产

杨雪明 二手房经纪人电话联系百科详情

只要有共同还款记录 就是夫妻共有

赵中剑 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻双方共有财产

李善刚 二手房经纪人电话联系百科详情

双方的,就是法院会判决首付的钱归当时买房子的,后期房子升值的部分是双方的