买的二手房漏水,怎么办??

我去年7月份通过中介买了一顶楼的二手房,付清了全部款项。后来每次下大雨时房顶都漏得厉害,家里几乎被雨水淹了,我要求原房主赔偿损失或者要求退房,但原房主不同意,我怎么样才能维护自己的权益?
琥珀666|2011-09-09 16:20

其他答案

郑胜颢 二手房经纪人电话联系百科详情

 要找中介协商,不行,起诉中介有意瞒骗

王艳彬 二手房经纪人电话联系百科详情

 首先看合同,但估计你的合同中没有涉及,按理讲隐瞒重大瑕疵是可以起诉的,但业主会以你以看原房,应知顶楼易漏雨等推拒,所以扯不清,诉讼可以,但本着谁诉讼谁举证的原则你要准备好一系列的证据,证据自己是不知道的。再有当务之急还是应该去找你的物业公司,让他们给做防水,因为二手房有公共维修基金,是免费给做的。可以每年都申请给做一遍。

liuyangg.vip

去找物业或开发商

o逍遥猪儿o

 这种事情我相信谁也不愿意 只是你看房的时候没有看好 现在你怨谁也没办法  最好的办法就是修修在转手卖  下次买的时候记得看好哦

a杨桃

找物业公司解决

ausyi

商品都会有个保质期之类的,你房子是什么年代的?

赖汤圆

这个得看你的房子是好久开发的,和原房东基本没关系了啊!

rainycoco

 主要看你在购买这个房屋时对漏雨是否知情,还要看你们房屋买卖合同的具体内容。若买房之前原房主已经知情并恶意隐瞒,可要求酌情补偿。提起诉讼会比较麻烦,而且房屋已经过户,对方的责任不好确定,现在最好是与对方协商解决。若中介与原房主恶意串通,将该房屋卖给你,你可起诉中介,要求中介退还中介费。