我这样的算不算二套房,契税要怎么交?

之前买了唯一一套住房,但去年拆迁了,现在又买了一套新房,面积超过90平方,但不到144.正常来说,契税应该是拿现价减去补偿款,剩下的部分按1.5%交。可二套房的契税是要交3%。我现在就不明白了,我是要交1.5%还是3%啊~`拆迁再买的算不算2套啊~~~ 谢谢咯~~

其他答案

ask7170760003

最简单的是到房产局调档,看你名下现在有几套房,如果没有房产,那么你再买房子就属于首套房

ask5412748269

拿拆迁补偿协议可以按照一套房处理。

ask3148850126

拆迁了那一套就不算了,新买的算首套房

ask5966226105

看你那个银行做的。现在是买房认房又认贷

ask3316069793

有些银行只有你证明是动迁所得,可以按照首套房处理,首付3成,贷款利率按资质定(资质好的话一样有折扣)!交易中心税费的话算2次购房!3%契税!交易中心只认名字!

ask5278206291

一般来说,如果你拆迁分到一套房子,然后自己又买了一套房子,那你的契税就必须要交3%的契税,如果你分到的房子是小产权的话,那就是1.5%的契税

213yisheng

第一:房产局那里只要您房子查不出来档案,就算首套来交税1.5%。 第二:您之前买的房子有没有贷过款,如贷过,目前只有邮政银行可以做首套。需要提供之前房子的结清证明。