关于房屋限购的问题麻烦求高人解答下

其他答案

ask9080531892

限购方面,对已拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本地户籍居民家庭、无法提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地户籍居民家庭,暂停向其售房;对已拥有1套住房的本地户籍居民家庭、能够提供当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。 明显对二手房也限购

ask5995622218

房屋为爷爷、奶奶夫妻共同财产。爷爷去世后,其所有的1/2分为4份,分给奶奶及A、B、C,此时房屋的份额为奶奶占1/2 1/8=5/8,A、B、C均分别为1/8。当然,这里的前提是爷爷的父母已经去世。奶奶生前虽将房屋过户给A的儿子,但其有权处分的只是其占有的5/8的份额,另外ABC的份额其为无权处分。A按现在的情况,应该是对该处分没有意见的,所以其同意能够视为追认。即现在有争议的就是BC所有的份额。 展开