天然石材的辐射大吗?天然石材有哪些特点?

从此满城歌吹|2017-07-06 16:50 |来自北京市

其他答案

李果

其实多数人根本看不懂报告。告诉你大理石的辐射很少,远远低于市场上的买的瓷砖的辐射,已经是多余谈论安全的材料了。花岗岩有点辐射也低于瓷砖,应该说都远低于国标。否则开采石材和烧制瓷砖的工人早病了。石材(国内外)大大的用于场所如宾馆酒店及住宅等,教皇所在的大厅几乎五面都是大理石装饰的。不可听信那些外行切无头脑的人所说的“听说石材辐射。。。”之类道听途说。无知会导致害怕。

清尊长是开

由于在石材加工时需要用到云石胶和AB胶,这两种胶在固化过程中都会挥发一定量的有害物,所以虽然石材是纯天然材料,但是也不是绝对环保!央视2套已经有过一档节目(各位可以自行度娘)委托国家石材检测机构作了放射性评测,检测报告给出的结论是石材的辐射远远小于玻璃和木头的辐射!只有瓷砖的四分之一!但是我还是建议那种特别艳丽特别深的石头,例如红色绿色还是尽量不要使用(PS:据说辐射强度大)。