父母离异 母亲死亡 房产如何过户 需要公证吗?

父母离异 现在母亲死亡 产证上只有母亲的名字 户口上是我和母亲的名字 外公死亡 外婆还在 现在房产能否过户到我的名下?一定要公证吗?有没有其他途径 因为公证费要收2%太高了 上海的房价本来就高 不想出这冤枉钱啊
江堰|2012-03-23 14:32 |来自北京市

其他答案

linmuyishu

公正的,还要继承!

jffnrio

需要公证的

科瑞德

是需要公证

gskxlmjwkwk

要出示死亡证明,要遗产税的,而且你外婆也有资格分得,如果你外婆主动放弃,那也可以过户到你名下,但是遗产税是必须交得,要20%,也是很高的,没有其他办法。

不在回忆

需要的最好公证一下,

星龙网络

一定得做公证,这样才能公证到你名下

相思好比小蚯蚓

要速度快又不想做公证可以找律师操作的,又快又省钱!

鲁提辖拳打陈冠希2010

如果此房要出售,那去公证处公证是必须要去的,不然交易中心不给过户。公证费2%,还会涉及到遗产税。如果自己住大可不必过户到自己名下,不过时间长了在过户肯定会更麻烦,以后遗产税会加重。

黑客梦工厂

可以过户到你名下,但是还要公正的,你现在是顺位继承,除非你不想要这房子。

孙凯文

可以,不一定要公证或通过法院费用会低点。