第三次专卖的房产,还算是二手房吗?交易税费也一样吗?

传奇杀手|2012-03-28 12:43 |来自北京市

其他答案

zhuren8

二手房的诠释是,已登记过产权的再转让出售的即为二手房,房屋交易税费参照国家规定的二手房交易

蓝风窗

二手房的专业名字应该叫做存量房,是相对于增量房(一手房)而言的,为了民众识别和记忆俗称一手房、二手房,并无三手房、四手房之说。。。

自由鸟的天堂

只要不是从开发商手中买进的,都可以称为二手房!但是如果能改抵挡,就是按一手房算费用了.

nihaoma6

一样的,都是按国土局的标准征收

xijiabo

您好,只要是从开发商手中买过来,不论是转出去过一次还是二次三次……,都算是二手房,交易税费按二手房交税标准算。

whd2000

当然都一样的,具体税费如下:一、普通住房:5年内:上家:全额营业税5.65%、个人所得税1%或差额20%、交易手续费2.5×建筑面积;下家:契税1%(首次购买90平以下的)或1.5%(90平到140平)或3%(二套房)、交易手续费2.5×建筑面积、登记费80、抵押登记费(如有贷款)、配图费25;5年外(含5年):上家:免营业税、个人所得税2%或差额20%(唯一住房则免)、交易手续费2.5%×建筑面 展开

quqian7

只有房屋转让过都是二手房 税费多少要看房屋是什么类型而言(普通和非普通)

shenkan520

转让过一次后,都叫二手房,税费还是只有1%或1.5%或3%契税,个税1%,营业税:北京市区5.5%,郊区5.4%,

yinyue6

其实二手房是相对于一手房而言的,并不是特指第二次交易!一手房是由开发商转让的,广义上来说,只要不是从开发商手中买进的,都可以称为二手房!因此,也是二手房的交易税费就是二手房交税标准。

liuyue0101

第三套房子卖掉,跟第二套房子是一样的。要取决您是不是满五年来看的。