如果看房前没签看房合同,是不是可以不交中介费?

在北京租房,但是中介带我看房时没有签看房合同。这样的话,我是不是可以自己私下联系房东(目前房东自己住在里面,不是出租),省掉中介费?
别离刀|2012-03-19 09:12 |来自北京市

其他答案

popojm

在形式上是可以的,但在道德上会受到谴责,因为经纪人也不容易,为业主找客户,一个不行再一个,为客户找他合适价位的房子,在各方面都得合适的,大冷天的容易吗,再说了,用房产中介无论是业主还是客户都起保障作用,有什么纠纷可以直接找经纪人,毕竟是上百万,谁挣钱都不容易,那点中介费在哪里省不出来啊

shehui5

您最好还是找你的经济人,这样会省掉以后的麻烦,如果是正规的中介公司,他会提供你有效的合同,这样对你的租房是有一定的保障的,但是你要是说不怕以后房东不退押金什么的,那你就直接找他,不过说实话,经纪人也不容易,中介费是可以打折的,所以,希望你还是尊重一下为您服务的经济人

rshling

你可以租得起房子,但是做经纪人的,八成以上比你的条件不知道要差到哪里去了,有多少人能租得起一个一居室,这应该你很清楚,合租的说不定都是和同事一起合租的!一般的经纪人,带你看房时没签看房确认书,最主要的原因是相信你!如果您想自己找房东就没有必要大冷天的要经纪人带您看房,你可以自己在网上找房子!你即然都让经纪人带你看了,我觉得你省掉中介费的此举有点太过了!

lemontree20

一般的经纪人,带你看房时没签看房确认书,最主要的原因是相信你!如果您想自己找房东就没有必要大冷天的要经纪人带您看房,你可以自己在网上找房子!你即然都让经纪人带你看了,我觉得你省掉中介费的此举有点太过了!

猛汉

您于心何忍吗?经纪人不分白天黑夜的给您找房子,大冬天的带您看房子,人家是长得难看还是不房子不适合您,您不给人家劳务费?? 都是靠自己辛勤劳动挣到的钱,最好别干这种事情,法制在线经常有这种案例供您参考,经纪人上门要钱的。反目成仇的不至于,抬头不见低头见的,强龙不压地头蛇。您给钱也是应该的、

惜樱如梦小筑

你可以直接和业主联系,但是凭着自己的良心想想,人及辛辛苦苦给你找房,带你看房,你觉得这样合适吗。要想省钱的你当初还不如自己找呢...........还找中介干嘛啊!!!!

oujianping

跳单,你要是不怕闹,完全可以省掉这个钱。建议兄台不要做这样的事,人家上班也不容易。做人要道德。

sinzd

不可以啊

parogao

不可以

发高烧rgre

这个谁也不会拦着,涉及个人的品质问题。毕竟房源的信息是中介提供给你的