预售房交付定金后,能否要求退回

去年10月份听说一个楼盘开始预售,于是交付5W定金,这几天通知去付首期的尾数,发现要签订的契约书内容大多笼统没有交,但是定金条写明通知7天内,没有交付的话,定金不退。现在怎么办才能退,房子有问题,主要问题是没有预售楼证,原来规划的一栋楼三个单元,现在只盖了2个单元,还有一个没盖,2个单元也没有封顶,契约书没有说明交房情况及物... 展开
晨曦中的百合88|2010-01-24 19:38 |来自北京市

其他答案

李坤爱的小屋

如果开发商真的没有预售许可证,那100%是可以退的,不退给你那可以去告他。如果开发商有预售许可证,你去跟他协商退房事宜,一般人家会先跟你打太极,你一定要找到经理,先跟他们说你现在没办法买这房子,因为现在资金确实很困难,钱在股票里了或做生意人家都不还给你等等。如果协商不成的也是可以去告的,一般都是可以告赢的。

不是张果老

具体得看你们的协议内容,一般情况是可以退还的.

渴望山谷

要看你交定金时是否签订了协议?协议是如何规定的?

艾斯比保龄

是定金的话就退不了了 是“订金”就可以退