租房的问题,现在很困惑

6月中租了个一房一厅,跟自己好朋友合租的,刚开始看房还不错,光线好也通风,就没多考虑就租下来了,直接押一付三,可一住进去全是问题,下水道冒水出来,天天一开门就恶臭,前天一进门发现一只死老鼠躺在房屋的中间,死原不明,然后到处漏水,上个厕所根本冲不干净,每次要用几大桶水去冲,厕所门的锁也是坏的,好郁闷,还有些小问题我都不想说了,... 展开
空想泡泡|2009-07-07 08:33 |来自北京市

其他答案

mediasky

找房东协商一下,这些问题是你住进来之前就存在的,这个该房东负责。

IP探索者

最好还是给房东协商一下,比如,我愿意付违约金(那一个的押金不要)。如果你想投诉的话,可能你花的精力让你得不偿失。实在不行,自认倒霉,3个月到期后,直接搬家,押金不要了。我觉得以上两个方法最可行。不过,仅供参考。

经典情人♂

深表遗憾~~

风中笑123

如果还不行..就转租吧.做二房东咯.

江堰

你租房的时候房东有没有说他的房子有问题,如果他隐瞒你的话你应该可以用法律来维护你自己的权益。

傅民骥

假如房东不愿意整修,那只能自认倒霉了

中年先锋

可以先协商了解事情的原因。 让房东出来解决这些问题。如果在你租这套房子之前就存在这些问题 那房东就是隐瞒事实。这个问题就是要房东解决。如果问题无法解决那就直接解除合同。这样的房东和房子不要也罢。

别离刀

这种情况你完全可以要求房主对房屋进行修复,如果你们签订了租赁合同,约定了租期,现在单方想退是不大可能的,除非你们当时的租赁合同里对租赁期间房屋设置非租赁方的原因造成损坏另有约定.

luanchang

退钱

旋影天使

找法律顾问去.咨询一下,然后找人去跟房东,说明这些事情.并要求退租 或者通过法律途径解决