安置房买卖,急

最近催着要买房子结婚,有安置房一套,是女朋友爸爸的上司的,价格比市场价格便宜,但是没有房产证,而且一年半载也拿不到证。但是对方要求要一次性付清房款,各位对于法律这一块比较熟悉的,请给点有效建议。这样的房屋该如何买卖,而且完全不通过中介。
宣城太守|2009-12-23 00:05 |来自北京市

其他答案

hmtlemon

与其一买套一次性付款的安置房,不如按揭买套低首付的商品房按一套安置房,单价3500,100平方,你需一次性支付350000,还需要5-10万的装修款,另结婚还有费用。一套精装商品房,单价8000,100平方,你只需支付20%,即160000,多余的费用足够结婚和月供。时间越长,商品房比安置房的价格升值空间越大,以后即使换房,也不会亏太多,同时,随着自己阅历的增长,完全有实力以后提前还款等。安置小区 展开

伊丽莎白0730

一次性付款 转合同!

华菱玩

去做公证先

天津人说快板

对方没房产证,最好不要买

倾城倾国大美妞

可以买卖。但比较复杂。具体如下,1.首先要看房子的安置协议。看安置协议上确认的被协议人是谁。以及安置协议的内容。然后要被安置人持安置协议去公证部门做一个公证。然后要他们写一个房款的收条给你。因为产权证发下来是安置人的名字。所以你们必须押几万元下来为的是配合你以后过户,因为很多房东你不押钱他就不会抽时间来配合你过户。去公证的时候一定要被安置人的配偶也要一起去。假如没有结婚要民政部门的未婚证明。安置协 展开