怎样办理自建房房产证?办理房证产需交纳那些费用?这些费用具体要交纳多少?

浣花者|2008-12-16 08:19 |来自北京市

其他答案

王子爱钻石

首先你在建房时你要拿你的《国有土地使用证》到所在地的规划局申请并是在合法的红线内建房,并按照当时规划局所给的尺寸,平方数,层数等等去建设,在建好后请一间正规的测量公司帮你测量好房子的图纸,包括位置示意图,万位图,房屋平面图等,拿到所在地国土局,递件申请理该房屋的产权证,交契税3%(按地方的评估总价来算,如:你那房屋评估大约1000元/平方,你的房屋一其250平方,就是25万,然后是25万*3%=7 展开

小镇姑娘土土滴

你需要带土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程竣工规划验收合格证到房屋所在地房管部门办理房屋的初始登记。费用包括登记费、土地登记费等,根据你房屋的性质有所不同,但是都比交易的要低很多。 答案补充 还有房屋和土地的测量费用,根据测绘单位的资质等级,费用不一样

鲁虺文化

一般办不下来的,因为首先存在一个问题你解决不掉,就是土地出让金的问题。土地是有偿使用的。出让金是交给国家的。

sjlkellin

上当地建设局就可以,具体什么科室就不是很清楚了,办理《乡镇房产证》按平方收钱,乡镇房产可能 300元/m左右。

党约

那就要看原房主和开发商是不是配合.如果要是配合的话还是很好办的 en ~~!

只住别墅

你需要带土地使用证、建设工程规划许可证

zyh7601369

那就要看原房主和开发商是不是配合,要是配合的话还是很好办的

郭之杰

各个地方的政策不一样,你到当地房管局问一下。自建房房产证一般是办不下来的,国家不支持小产权房。