现在买套房子使用权是多少年?

chuhanman|2008-05-30 13:48 |来自北京市

其他答案

soray

房屋使用年限分两个概念:一个是房屋本身的使用年限,另一个是土地使用年限。 房屋是你的私人财产,享有永久的所有权和使用权。 土地是国家的,一般说的使用年限70年就是指住宅用地的使用年限,这是土地出让过程中确定的(商业用地40年、综合用地50年、住宅用地70年、工业用地50年)。 实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周 展开

米开朗基罗1988

永久性的。

Xsmile

1、50年到期应该是指土地使用权到期。而非房屋所有权到期。50年后如何处理,尚无明确规定。正常情况下是50年后交纳一定的土地费用后可继续使用。不过,五十年的房屋应该也到使用寿命了。按我国现有的房地产政策,五十年后,大家都得重新买房(房屋使用寿命到了,而土地租用期限也到了,房地都不能用了)。 2、在按揭中的房屋是不能直接出售的,一般应在还清按揭款后(抵押注销)方可出售。

爱因斯坦2002

70年的产权。国家规定的。40年的现在是非法的,不让卖

127sfn

修正一下一楼。40年的商业性质是合法的,同样拥有国有土地的使用权。可以取得房地产五证。非专业人员不要乱答

Agood

住房50-70年门面40-50年

同性同行

产权都是终身的,只是土地出让年限不一样,有的70,有的50。别被悟道了

流浪果

居住用地70年工业用地50年教育、科级、文化、卫生、体育用地50年商业、旅游、娱乐40年加油站、加气站20年

欧阳怡华

国有土地使用年限现行的是:住宅性质为70年,商业性质为40年。以前住宅也有50年的但那都是过去式了。***在这里需要注明下***明确的说,房地产的所有权包括土地的使用权,和房屋的所有权.房屋的所有权:也就是建筑本身,是产权人独立占有的。没有年限限制,可以终身占有,也可以由后代继承。土地的使用权:也就是建筑所占土地使用的权力。由于中国是共产主义国家。资源是全民共有的,不能私有化,所以房屋产权人只拥有 展开

小雅CC

你到底在哪里