求帮助,关于门市是卖还是不卖

老家有一个34平米门市,现在人不在老家。现在门市属于地震危房。开发商准备拆了重建(电梯公寓)。开发商的条件是,要么修好了还我一个34平米的新门市,要么一次性赔偿我17万,但是房子修好了门市肯定要增值的。以前是6层楼房,现在是修成电梯公寓。现在很棘手的问题是,我在工作的地方想买套按揭的住房,但是手里又没有多余的钱。卖了老家的门... 展开
shenhongyan_123|2009-11-29 10:05 |来自北京市

其他答案

suihurong

我觉得你是要门市的好,你要了,就算你不在那里住,但它永远都是你的,以后你可以租出去,要房租费,但是如果你要了17万,它可以解决你现在的资金紧张问题,但是钱你一但花完了就再也没有了,可是房租费却是你的一本万历,希望你慎重考虑!

lovesnail

既然准备按揭买房,在够首付并且生活有保障的前提下建议考虑保留门市,今后用于出租贴补月供。另外有个小想法,是否可以和开发商商量将门市换成车库(车位),若在一线城市根据你的补贴也就一个车位,二线可以试着争取是否可以换俩个,商品房的车位很具有投资价值。总之楼主三思而行。 拙见,谨慎参考。

fuminj

门市不卖合算现在门市房都比住宅价格高一倍左右 而且新房子的门市 比您现在的门市值钱多了 所以不卖 不要那17万 就算以后把门市在卖掉也会比17万多很多的

dwb_lps

如果你的门市修好后回报率能达到4以上,那最好就不要卖了,那样是不划算的。打个比方,如果你的门市一个月租金是1000,一年就是1.2万,如果是17万卖的话那肯定亏了.回报率都有7了. 还有种方法就是你拿到新门市后再按回报率的算法来出手.基本上如果1.2万/年的租金的话,你可以叫价30W左右了.那时候卖还划得来些.. 中间差价也有10来万,你要买那个地方的房子上涨速度有可能在这几年上涨十万左右吗??因 展开

龙再飞

要门市,门市的好是多出的资产性质,而对于货币而言永远会在社会的发展中贬值。

heidiyan

贷款买房

huaxiongff

不卖,可以贷款买房。

hero2710

宁可租房住,不把门市卖!

huangdabian

要钱~! 拆迁给的房子 都是定向回迁房 就是经济适用房 这种房子 一,地点不会太好、、二。2年之内不能买卖、三、建筑材料不是很好~!

hj1268447

这个事情还得你自己作出选择,首先,你是以买新房第一要紧还是要以投资为第一目的,如果不着急买新的房子,当然是要开发商重建的电梯公寓,当然,前提是那个门市有很好的前景,这个事情,,如果有媳妇也得跟媳妇商量一下啊,,这是关键的啊,哈