盖房子和买划算哪个划算

我是开封人,住在老城区,我们家是大杂院,有一个很大的院子,生活还是比较方便就是周边环境不是很好,现在我们哪的房子价格在3500元左右毛坯房,如果自己盖25万可以盖300多平方,如果买150平方就要40至50万,因为我一直在外地工作,也有房子,只是想把手头的闲钱,一方面拿来投资一方面想改善父母的生活质量,我们家的房子不知道什么... 展开
黑鹰Baby|2010-02-14 17:56 |来自北京市

其他答案

ask4236605642

无论是买房还是盖房,只要能发展事业就行,住所不重要,重要是创业。事业壮大了,无论买房还是盖房都一样,是家就行,能住就行。

soray

我建议你先问一下当地街道办事处或者房产局,打听一下如果你自己盖房子动迁之后是否按新建面积来办理动迁补偿,如果是的话,那是自己盖的好,这样如果今后老城区改造的话,动迁补助会很高,你投入的25万完全是很好的投资,主要是看你当地政策如何。如果不算还按原有住房来计算拆迁的话,那建议你购买新房子,这样相当于你投资的是40~50万来购置新房,相对利润不会很高。

chen0596cong

自己盖

merry_leung

买房子的优点是:看到合适的只要付款,根据购房合同就很快可以入住了;而且设计布局比较合理,周边的环境(采光、绿化)也比较优美。买房子的缺点是:老人家在一个地方住久了,去到新的环境,比较难适应,特别是当今社会,很多时候,居住多年,都毫无来往,一道铁门或拦栅疏远了左邻右舍的关系。而且现在的房价也不便宜。盖房子的优点是:正所谓“远亲不如近邻”住久了是有深厚的感情的。买了地皮有向“上”发展的空间,例如:首层 展开