房屋面积纠纷应找什么相关部门?

我们购买的房子(113.5个平方米),交房时只有104.41个面积比购买时少了9个多平方.但现在找开发商他不愿对我们进行赔偿, 我们应向哪些相关部门评理呢?
q259d|2008-09-15 16:56 |来自北京市

其他答案

MwddLJXURRppbFlIy

应该去找房地产管理处去核实!为房地产所卖的房子以房地产管理处的预测报告为预售的面积!竣工后有实测报告!所以两者有一定的误差!你去咨询房地产管理处为何给你测量面积误差那么大!

mccarlino

房地产管理局了,仲有开发商也有房屋的测量报告的,测量报告就是房产管理局跟据实际测量的.多谢

Monica890328

法院起诉,除此没有它法。

忍者神龟龟2010

如果你们的合同有关于面积误差方面的约定,就要从合同约定。如果没有,你现在的面积误差是8%,已经超过3%了,所以你可以要求退房。你现在如果不愿意退房,开发商就必须要退给你总共3%+5%*2=13%面积的房款,即113.5*13%=14.755平方米面积的房款。他如果不愿意退是不合理的,你可以去法院起诉他。具体可见“商品房销售管理办法(即中华人民共和国建设部令第88号)”,就算是最高法院关于商品房买卖 展开

shoesid

房子面积你要看你买的房子楼层·像在上海一楼的面积就比2楼的少,是因为一楼的阳台送一半给你们的·要是你买的房子不是一楼的,那就可以去向法院起诉的·

michael_msx

还有 根据《商品房销售管理办法》的规定 你的产权登记面积与合同登记面积在3%以上 你还可以直接向法院起诉 或者向房地产行政主管部门要求退房

yanhai15

我建议你这样处理:首先,请具有房屋面积测绘的权威部门进行面积核实,拿到准确的面积数据;其次,查看你与开发商签订的《商品房购销合同》,仔细阅读有关面积误差的处理(第五条),按上面的条款执行;最后,如果不行,你可以先找当地的房地产行政管理部门处理,也可以直接向法院提起诉讼。

metalsnail

你好 找房地产管理局房屋登记处查询