房屋转让房屋赠与那个价格低

我姨妈有一套70~80平方的房子,已经居住了20年了。现在我要结婚了。她说想送我当嫁妆也算是我的婚前财产。现在就不知道是赠与还是转让的价格,还什么过户。这些价格那个更低,流程是怎样的。希望具体点!
我在玩大富翁|2013-08-28 08:06 |来自北京市

其他答案

马兴昌 二手房经纪人电话联系

建议正常过户,赠予的房子会给将来出售埋下隐患,赠予的房子将来出售要交全额20%的个人所得税,正常过户将来走差额20%,也有可能没有20%个税

浅巷墨漓

价格都是差不多的呀

hh190829

搜房网上查一下。

花果园_李福靖

妈有一套70~80平方的房子

阮帆 二手房经纪人电话联系百科详情

hf13701253201 | 幼稚园 | 2013-09-03 08:45|来自:北京 举报 赠与房不管有没有满5年都能交易,但得看你受赠房子的性质,例如商品房,经适房,回迁房.....之类的,你所需要交的的税费和普通的二手房税费是一样的! 追问 我是商品房,要怎么交的税

lj13370159780

建议正常过户,赠予的房子会给将来出售埋下隐患,赠予的房子将来出售要交全额20%的个人所得税,正常过户将来走差额20%,也有可能没有20%个税,

啊啊

您好,建议您走正常的过户手续。如果您走赠与手续的话,您再出售的,国家要强征出售价20%的个税。如果您走正常的过户手续的话, 如果您名下地住房,且房本满五年 1、商品房:契税1%。 2、成本价:契税1%。土地出让金:15.6*房本面积。 3、标、优更成:契税1%,土地出让金:15.6*房本面积*6 如您名下还有一套住房,您要交的契税就是3%。 流程:购房资格核验-网签-交税-过户。还 展开