我的购房合同上写着层高2.9米,可房子验收时我从地板转量到房顶却只有2.6米,我该怎么办?

我的购房合同上写着层高2.9米,可房子验收时我从地板砖量到房顶却只有2.6米,请问层高和我测量的高度有什么区别吗?请给详细解释一下。谢谢。
偶单身|2007-06-17 14:22

其他答案

就是爱上猪999

不论预制还是现浇,绝对不可能会有30厘米厚的楼板.就现浇而言.12厘后也过大了.所以你再看一下图纸,弄清楚究竟设计是怎样的.如果层高不足而导致净高低了,那是要追究的.

dragonzhaozhao

楼板厚度30cm?!夸张了吧?目前现浇楼板厚度一般在12cm以上,做到30cm开发商就亏大了!那也太重了!结构设计不可能会将民用楼的楼板厚度设计到30cm的.如果实测净高只有2.6米,很可能中对中层高在2.75米左右,当然也可能楼板不平,可以多测几个地方.

lovelytomorrow

层高和净高是两个概念。层高是你的所在层的楼板厚度加上你的净高;而净高就是你测量的从地面到天花板的室内高度。没有问题的,楼板厚度一般在30厘米左右。