身份证可以在网上挂失和办理吗?

您好,昨天晚上我坐车到白云区棠景路百顺公园西门时可能把身份证掉出租车上了,找了当地派出所,但是他们说晚上监控可能查不到出租车车牌号,后来我就没有找到人,身份证也找不到了,现在我想在网上挂失和补办身份证,不知道可不可以在网上办理这些业务,我家乡在湖南衡阳,现在没身份证不方便出行,如果看到了此消息,请及时回复一下,谢谢你们了,辛... 展开
shiky2010|2019-10-23 07:57 |来自北京市

其他答案

ask8140810001

给你看看广州政务在官网的回答:您好。 关于您咨询的问题,根据相关部门提供指引:根据居民身份证挂失申报程序要求,居民身份证挂失申报由本人提出申请,填写《居民身份证挂失申报登记表》。同时,办理此业务需登录全国居民身份证挂失申报系统,申报人需现场拍照,如原身份证已登记指纹信息的,还需当场进行指纹核验。请到现场办理挂失申报。 另外,我市已于2017年3月,全部开通与全国各省、市(自治区)居民身 展开