北京四部门助力老楼电梯加装进度,是否意味着老楼装电梯不需要自己出钱?

其他答案

ask3516736020

北京四部门发布《北京市既有多层住宅加装电梯操作指引(试行)》,明确了老楼加装电梯的全套规范流程,这可以帮助有意愿的居民推进电梯加装进程。然而,是否需要自己出钱取决于当地政策和经济状况。一些地方政府可能会提供一定的补贴,但居民也需要承担一部分费用。另外,电梯的维护和保养费用也需要由居民共同承担。因此,虽然四部门的助力可以加快老楼加装电梯的进度,但并不意味着居民可以不出钱。

ask2879380067

答:答案是否定的。截至目前,北京四部门联合发布的《北京市既有多层住宅加装电梯操作指引(试行)》,仅仅是规范并促进老楼加装电梯的过程,但并不意味着它可以免费为居民加装电梯。一般而言,老楼电梯加装进程中,住户仍然自己承担一部分费用。首先,居民在申请加装电梯前,需要支付电梯权属权确定费,这部分费用需要由住户自行承担。其次,在投入施工之前,住户仍需要支付一定的施工预付款,确保电梯施工过程的正常进行,预付款 展开