看上了一个小区,整体规划都不错,就是剩余可选的户型不太理想,求详细分析分析这两个户型,谢谢了~~~?

盛雪仁|2015-02-12 17:23 |来自北京市

其他答案

zhicheng1

买d6,装潢一下效果不错。d5那段走廊能让你哭。

明月清风苑

手机党,简单说下。从居住角度讲,非常不喜欢D5,说几个小细节:1.所谓干湿动静分离唬人不实用,而且因为两条长走廊的出现导致卧室空间狭小进而带来压抑感(摆不开家居)这是实打实的。2.厕所离卧室较远,还要经过那可怜的“餐厅”,并且以多数中国人晾晒衣服的习惯厕所到阳台这么长的距离合适吗…3.侧卧的南阳台(通道)是咋回事?为啥还南北两个阳台啊。4.客厅就一个北窗,采光…D6相对好不少,两个问题吧。1.南北 展开

城铁太挤了

首先,风水我也不懂。D5:南北通透(南边北边都有窗户,通风好哦),全南向卧室(但是真的很小啊,摆张床就没地方活动了),双阳台设计(折减了其他地方面积,多了两个阳台),中央景观尽览无遗(中央有什么景观呢?)明厨明卫(但是卫生间要采光干嘛),干湿分离(这话是什么意思不知道),在阳光自然中烹饪美味佳肴(阳光还好,但你真的觉得会感觉在自然中嘛?)特有入户玄关设计(特有毛线,哪间房子没有玄关?不过是大小长短 展开

wangyegong

比较而言,D5的缺点很明显:1.其他知友回答的,得房率问题,主卧室的狭长走廊根本没用。2.房间内布局很差,厕所距离卧室太远,想象一下晚上起夜上洗手间的情况;踩着拖鞋啪嗒啪嗒贯穿全屋,不小心踩到客厅的啥啥啥,全屋的人都会被你弄醒。这样的设计真是反人类。3.没有实际的餐厅,入户走廊一般150cm,桌子的宽度80cm,摆张桌子基本上就不要想走人了。而且那里是进入厨房和卫生间的必经之路;走道留小了会非常不 展开

绿茶加青梅

D5 进门就是厕所真的好吗?不论是你忙碌了一天回到家还是客人来家中,进门就看到厕所,不论是气味(如果天天都有收拾还好)还是观感,应该都不是很好吧。而且,卧室的两个走廊,真心不太好,进卧室要走好几步路,如果有客人来做客,你进了卧室,有一种“主人把我扔在另一边”的感觉。相比而言,还是D6这种传统的格局要好些。

feifeiluck

开发商也真够鸡贼的,搞D5这么个户型,进门走廊和主卧走廊浪费多少面积啊,又窄,走着都感觉不舒服,买D6吧,客厅那搞一堵墙做卧室,找个窗户大的卧室做客厅,两全其美啊。别看他的总平面,能搞出这户型来,绝对是用地面积有限,搞这样户型他也难受!楼层的话,不是顶楼高点也没事。

Agood

最近也看房,正好这两个户型都有看到了。首先要说整个房间的面积就是在80平左右,刨除公摊,基本上也就70多。所以什么卫生间、厨房肯定是非常小的。再说户型,这两个户型,可以说都是为了节约出空间给同一栋的其他的户型。选择的话,肯定是选择D6,这也是销售口中所谓的全阳户型。唯一遗憾就是其实客厅和其中一个卧室调换一下位置就好了,这样客厅采光什么的会好一点。

sxlaxey

两个相比,必须D6,但是D6也是现在好多地方都不用的户型,像是早些年的。D5肯定不能远,户型给人的感觉就不好。没啥理论数据,只是我干建筑,会留意下平常见到的图纸或者实物的户型,就是这么个结论。

阳光融露

还用想?当然D6

sxlaxey

我只说一点:现代家居没有两卫的设计都是反人类。