房产纠纷及遗嘱问题

我母亲在我5岁的时候改嫁现在的父亲。当时母亲和我是有一处住房的,而且房卡的户主是我的母亲。父亲和我母亲结婚后,把自己的户口迁入我们家。父亲原来住的房子是他父母单位(松江镇卫生院的单位房子)提供给员工免费居住的。父亲那边有一个比我大4岁的儿子。       ... 展开
zhicheng1|2015-04-26 15:45 |来自北京市

其他答案

搜鹰网

1、如果遗嘱有效的话,没有更改,会一直有效;你母亲可以就遗嘱去问你父亲,然后重立遗嘱;没有遗嘱的话,按法定继承办理,所有继承人都有继承权;2、建议还是好好考虑遗嘱的问题吧;3、你母亲的份额自然属于你母亲。4、你父亲房子拆迁,当初是如何补偿的?你母亲属于被安置对象的话,可以主张自己的份额;5、建议让你父亲乘现在清醒,重立遗嘱。 展开

bdh03

您好,协商不成诉讼解决,需要帮助可联系我

永康集团

1、没有撤销或重新立下新遗嘱,原遗嘱效力不会变更。遗嘱有效,会按遗嘱继承。2、你母亲也可以立下遗嘱,处分其个人财产。3、这套房屋是拆迁安置款所购,你和你女儿应当也有份额。你和你女儿可以通过诉讼来确权。4、医院房屋如购买产权,属于夫妻共同财产。你母亲可以主张。5、若需帮助,可来电或预约当面咨询。

jishu2

你好,建议当面咨询律师。

待机_状态

建议携带资料到律所当面咨询。

蜗牛找呀找呀找房子

你父亲之前的单位分房是他们夫妻的共同财产;你父亲立下的遗嘱原则上是有效的,他可以处分一半的房产。

魔法天使团

你父亲有权处理属于自己的房产,包括更改自己的遗嘱!

jessiememory

你好,建议电话咨询或找律师面谈;

郑凯丽

你好,你的问题是这样子的:1.协商不成可以向法院起诉。2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

dillyshary

建议带上材料来律师事务所找专业律师咨询