二手房交易税费 请朋友们帮帮忙,谢谢啦。

zhiqinge|2015-05-26 16:09 |来自北京市

其他答案

qingsongprince

1.营业税 (税率5.6%, 卖方缴纳) 根据2010年房产新政,转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。 这里有两个要点 ①购买时间超过5年这里首先看产权证, 其次看契税发票,再次看票据(房改房看国有住房出售收入专用票据)这三种 展开

nxuliyuan

二手房税费缴纳:一、契税:1%(90平以下,客户并且是第一套购房)、1.5%(面积在90--140,客户是首套)、3%(客户是第二套购房,或者客户是首套房子是非普通住宅)二、个税:1%、差额的20%(未满五年或者满五年业主不是唯一住宅)三、营业税:5.6%(未满5年或者非普通住宅满5年按照差额征收),北京市非城八区5.5%;四、土地出让金:15.6*建筑面积(已购公房) 退税: 卖已购公房一年内, 展开