未签订合同,但已交了定金,请问定金能退吗

这几天一个新楼盘开盘,环境挺喜欢,旁边有山有水。先是下了城意金,开盘后又交了定金,但是在仔细看了楼盘周边环境后,发现小区旁边的山的另外一边是个墓园,这个开发商在整个销售过程中未提及。请问这种情况能否拿回城意金和定金,谢谢!
惜樱如梦小筑|2016-11-26 09:32 |来自北京市

其他答案

零极限

你好,诚意金可以拿出,定金难度很大!

李世民大战秦始皇

110法律咨询网提醒您:律师能在百忙之中帮助您解决法律烦恼,请您也给予他们一些鼓励。如果您未及时选择最佳答案,资费不会转入律师账户,系统将自动扣除。本问题自您发布开始,5天后不再置顶,15天后自动关闭。

fqdg

你好,首先讲诚意金,因为法律没有明确规定,只能归为预付款,没有签订购房合同的情况下,可以要求开发商返还,这个没问题。其次,如果你确定你交的另一费用为“定金”,那么则要适用定金罚则,如果没有法定理由,即支付定金方拒绝签订购房合同无权要求返还定金,接受定金方拒绝签订购房合同要按定金数额双倍支付赔偿。你和开发商尚未签订购房合同,现在只能按有关缔约过失责任的规定处理。小区旁边有墓地不影响使用,但按照风俗, 展开

魅力俏佳人

和开发商协商解决。

秋雨奇迹

交付定金 反悔的 不退 对方反悔的 双倍退还涉及财物的行为有必要请律师陪同办理投资/买房 涉及金额巨大 更有必要请引以为戒

popojm

开发商存在过错可要求退还。

wangyegong

可以要求退还。

球球球圈圈球

诚意金属于预付款性质,定金受到定金罚则的约束。如果合同没有继续履行,则可以要求归还诚意金,但是定金除非是对方的过错是没有办法返还的。这个房子的另一边是墓园的这个问题从实际上来说并不存在影响房屋质量、结构等问题,开发商不存在过错。 我的补充: 2014-11-27 16:51

激情广角

个人认为,山的另一边非小区周围的环境情况,开发商无必然告知的义务。

wangyitongsy

可以退费并退房。因为开发商隐瞒了和签订合同有关重要事实,致使你对于是否签订合同目的受到影响。如果开发商不退房费,可以根据你们的约定向人民法院请求确认合同无效或者合同不能成立。并请人民法院判决开发商承担缔约过失责任。