二手房未满5年交易税费怎样计算

我07年08月按揭买的房子,现在想卖了,够5年还是不够5年?交易税费怎样计算也没明白,
一半是记忆|2011-04-01 09:26 |来自北京市

其他答案

lmm0978

没有满五年 要到2012年8月才满五年的不满五年税费要(全额营业税房价*5.65%,个调税*1%)这是普通住宅非普通 营业税一样的 个调税要乘以2%就这两个税 要是通过中介的话还有1%的中介费不过现在房东卖房子都是净到手的 这些钱你可以让下家付 不过你的房价要稍微降低点呵呵

dfajogjra

5年内的,现在算是06年3月以后的是5年内的。。。。。5年内的多了全额的营业税5.55%和1%的个人所得税。。。。。。。

征城日记

未满5年营业税全征得

无水五天

您的房本到现在还没满5年,如果是回迁性质的是不能出售的,如果是商品房的话是要交纳税费的,税费包括:契税如果面积在90平米以下是成交价的1.5%(针对买方--如果对方是首套购房并且面积在90平米以内、90平米以外或是二套购房国家契税是按3%后来征收),个人所得税:是成交价的1%,营业税:是成交价的5.5%。也就是说如果未满5年的住宅税费也是一笔不小的数目,不过在北京这些费用是由买方来承担的。