二手房转让不过户,如何保障权利

我现在买一套房子,非常喜欢,但是那套二手房子未满五年的期限,所以我要交起码2万块的税,现在我不想交这个钱,觉得好亏。但是过不了户,想等三年过去,房子满期之后再办理。我想问一下,这样的话,我害怕不过户会被卖方一屋二卖,我应该怎么保护我自己的权利呢?有人说办理预告登记,但是我要等三年,预告登记是不是会过期?跟卖方签协议,怎样?还... 展开
visacgreality|2009-08-01 11:16 |来自北京市

其他答案

jessiememory

现在二手房买卖不需要五年,二年就可以了! 你具体可以到房地产交易中心问问!

蕉蕉侠

现在是两年就可以转让了吧,不受五年限制你还是交了两万块吧。办理预告登记也就是过户。等三年后,房子涨价增值就不说了。单是这三年,你不用担心原则房东一房两卖,心情都不知道要舒畅多少。万一他又卖了一次,而且办了过户了,你们三方之间就有的事情做了,打官司,你就不一定能赢,到时候再判个合同无效,你这三年的利息就浪费了。关键时候,还是不要想着省钱了。房子重要,你对房子的权利重要啊。

gelunbu

到公证处公证。

jay61132

那据不要买了

dragon8901

我建议你还是办理产权。。要是仅因为2万元。。而办理公证委托或其它方式,我想在这三年你也不寝食难安的,三年的时候你的房产应该会增值不少。。这三年中如果在有什么新的税费产生,你会更上火的。。你现在更名,多花了2万,但你现在更名后在五年后你因为升值就可以卖了或换更好的房产了。你要分清一个事实,你现在更名,现在时间到五年后,你在卖的时候如还是现在的政策,你卖的时候也没有税了。。你多的2万应该是房主的利润, 展开

一路畅行

好的办法就是办理公证啊。协议签订以后,到公证处办理公证就解决了。

黑眼影沉沉

鱼和熊掌不可兼得,你只能选其一,不然不过户你没有更好的依据来维护你的权益

这个可以有么

鱼和熊掌不可兼得,你只能选其一,不然不过户你没有更好的依据来维护你的权益

girlsmart

得看需要多久才能过户`````如果一年内能过户 你直接全款给公证过来````这样最安全```