最近新买的房子下来了,但就是房证一直没下来

最近新买的房子下来,但房证就是一直不给,我想咨询一下,一般商品房给完钥匙后什么时候给房证。有什么期限,同时如果开发商违规我是否可以起诉?
弱肉强食江湖|2008-11-05 13:43 |来自北京市

其他答案

zshaihua

一般是在3个月才拿得到 慢的话就不一定了。 你可以去房管局差

w_w_l_y_x

一般需要1年左右

RooRu

可以起诉!通常只要新房可以入住的情况房证就可以发给住户!请尽快找对方谈此事,以免今后出现理难解的纠分以后再有这样的自己要主动的要争取相关利益,不要因为时间让自己变得被动! 答案补充 最好的方式就是问一下其他住户,若是大家都没有发说明是房产局通过落户登记后统一颁发若是有的用户已经拿到房产证而你还没有,就该起引注意,可以直接找房产局核实此事!

江南山庄

其实要看你们当初是怎么办理手续的了 正常手续流程是在你和开发商签署《商品房买卖合同》的时候 你就要到地税局缴纳“契税” 在领取了“契税”正式发票之后的180天以内就可以办理下来房产证了 如果你现在想查也可以到房产局查的但是也有开发商说帮你们代缴“契税” 那你现在手里只有开发商出具的收据了 如果是这样的情况 你就要注意了 最好还是去房产局查询一下 带上你的身份证和与房产相关的手续就可以查

杨树枝

别着急,一般购房合同上都注明发证的时间的,通常1年内完成! 答案补充 可以直接凭预售契约去房管局咨询进展情况!

摇把2010

基本需要3个月才可以下房产证。你的合同上都有规定的

龙行天下传奇

一般商品房给完钥匙后一年内给房证,你好好看看你们的合同,上面应该写清楚了时间的,若超过约定时间,你可以起诉开发商。