二手房合同履行期限的问题

我是房子的卖方,同中介买房签订3方合同。签订合同时,我收买方2万定金,同时中介收我1万元的房屋水电费的押金等。定合同前大家约定大概2012年春节前后交房,即首付+贷款全部到位。但是现在才知道买方要卖掉他现在自己住的房子才能付买我房子的首付,剩余需贷款。现在问题是我去银行给他协助贷款,中介要求我签一个首付收妥确认书(但是现在我... 展开
ddl365|2011-11-16 09:37 |来自北京市

其他答案

龙行天下传奇

那个首付收妥确认书不能签,你委托的这个中介太不正规。买方卖房再买你房子不是不可操作,但是不能这么操作。在申请贷款前,买方必须把足额的首付款交给你或是存在银行资金监管账户,然后再申请贷款,如果首付款不到位,那么你可以拒绝配合买方办理贷款手续,因为买方已经丧失购买你房产的条件(在买方房产没有出售的情况下,钱不够,也没办法凑齐)。在你没有落实买方首付款到位的情况下,如果配合买方申请贷款会有很大的风险和麻 展开

雅典风云

没有收到购房款就最好不要出收到款的确认书,要不然万一发生纠纷后会很麻烦。因为你出了确认书就要证明你收到款,这很困难。他没钱买房,你可以和他们协商解除合同。他们不同意,你可以依据合同中约定的仲裁条款向仲裁委员会申请仲裁解除合同。如没约定仲裁,就向人民法院起诉要求解除合同。